お弁当のおかずにも 人参とひじきの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき(水戻し不要) 20g
- 人参 100g
- 水 100ml
- ねこぶだし 小さじ1
- 酒 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- 油 適量
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を熱し千切りにした人参を炒め、油が馴染んだらひじき、水、ねこぶだし、酒、きび砂糖、みりん、しょうゆを入れ煮詰めます。
- 2 最後に白ごまを加えます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天太郎。2020/09/28 13:56とっても美味しかったです(*'▽'*)