♪旬を味わう♡枝豆とジャガイモの塩サラダ♪ レシピ・作り方

♪旬を味わう♡枝豆とジャガイモの塩サラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
枝豆をしっかり味わうためにシンプルに塩、こしょうだけで味付けしました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 枝豆はサッと洗い、ジャガイモは皮を剥いて2cm角に切ってシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に一緒に入れレンジ600wで約5分加熱しジャガイモを柔らかくする。
  2. 2 ボールにジャガイモを入れてマッシャーで潰し、枝豆の豆を鞘から出して入れて混ぜ、塩、こしょうで味を整えたら完成です♪

きっかけ

塩茹で以外の方法でも枝豆をしっかり味わいたくて。

  • レシピID:1290032572
  • 公開日:2020/09/16
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カテゴリ
じゃがいもポテトサラダ枝豆
関連キーワード
じゃがいも 枝豆 サラダ 減塩レシピ
料理名
旬を味わう♡枝豆とじゃがいのも塩サラダ
体脂肪率11%夫人
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