♪旬を味わう♡枝豆とジャガイモの塩サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 枝豆はサッと洗い、ジャガイモは皮を剥いて2cm角に切ってシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に一緒に入れレンジ600wで約5分加熱しジャガイモを柔らかくする。
- 2 ボールにジャガイモを入れてマッシャーで潰し、枝豆の豆を鞘から出して入れて混ぜ、塩、こしょうで味を整えたら完成です♪
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体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
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