かぼちゃと白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

かぼちゃと白菜のクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
issaママ
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かぼちゃの甘みと色合いがいーい、クリームシチュー。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 小1/4
  • 白菜 1/5玉
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 1/3本
  • キノコ類(エリンギ、しめじ等) 1パック
  • 鶏肉(ベーコン) 100g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメキューブ 1個
  • 500cc
  • 牛乳or豆乳 300cc
  • クリームシチューの素 1箱

作り方

  1. 1 肉と野菜は食べやすいサイズにカットし、鍋にオリーブ油を敷き、ザッと炒め合わせ、塩胡椒し、水とコンソメキューブを加え、火が通ったら牛乳を加え、クリームシチューの素を溶かし煮込んで完成

きっかけ

かぼちゃの美味しい時期に、煮物や天ぷら、サラダ以外に、どうしようかと考えてクリームシチューにしてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃが煮溶けても、これまた美味しいです。

  • レシピID:1290032530
  • 公開日:2020/09/12
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かぼちゃスープ
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