余り餃子の皮で♪ワンタン風中華スープ レシピ・作り方

余り餃子の皮で♪ワンタン風中華スープ
  • 約10分
Nico
Nico
余った餃子の皮を入れた中華スープです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて中火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした白菜とチンゲン菜を入れる。
  2. 2 餃子の皮を十字に切る。
    水をつけて半分に折ってくっつけて厚みをつける。(水は分量外)
    鍋に加える。
  3. 3 火が通ったら、火を止めてごま油を加え混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290032513
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープチンゲン菜白菜スープ
料理名
ワンタンスープ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る