材料(4人分)
- ニラ
- 40g
- じゃがいも
- 大1個
- ねぎ
- 20g
- 米粉
- 大3
- 卵
- 1個
- 水
- 大1
- 塩
- 1g
- ごま油
- 15g
- 白ごま
- 2g
- A:寿司酢
- 大1
- A:めんつゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- ニラは1.5cm幅にします。
じゃがいもはすりおろします。
ねぎは小口切りにします。
-
- 2
-
- ボールに、にら、じゃがいも、卵、米粉、塩、水をいれます。
-
- 3
-
- よく混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンをあたためて、ごま油をひいたら、3を焼きます。
-
- 5
-
- 両面をこんがり焼き、中まで火を通します。
-
- 6
- たれをつくります。
材料Aを混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 5に、ねぎ、白ごま、6のたれをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
両面をこんがり焼くことで、外がカリっ、中がモチっとなります。
きっかけ
冷蔵庫にニラが沢山あったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません