米粉で作る!ニラとじゃがいも焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょこちゃんの台所
食感は、お好み焼きに近いです。

材料(4人分)

ニラ
40g
じゃがいも
大1個
ねぎ
20g
米粉
大3
1個
大1
1g
ごま油
15g
白ごま
2g
A:寿司酢
大1
A:めんつゆ
小1

作り方

  1. 1
    ニラは1.5cm幅にします。
    じゃがいもはすりおろします。
    ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    ボールに、にら、じゃがいも、卵、米粉、塩、水をいれます。
  3. 3
    よく混ぜます。
  4. 4
    フライパンをあたためて、ごま油をひいたら、3を焼きます。
  5. 5
    両面をこんがり焼き、中まで火を通します。
  6. 6
    たれをつくります。
    材料Aを混ぜ合わせます。
  7. 7
    5に、ねぎ、白ごま、6のたれをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

両面をこんがり焼くことで、外がカリっ、中がモチっとなります。

きっかけ

冷蔵庫にニラが沢山あったので作ってみました。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
にら米粉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぴょこちゃんの台所 家族4人の嗜好はさまざま。野菜ぎらい、野菜ずき、甘いものずき、食いしんぼう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする