辛くない♪白滝入り麻婆厚揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白滝を下茹でして細かく切る。
深めのフライパンに★を弱火で熱して、香りが出たら挽き肉を炒める。
塩・こしょうをふる。 -
2
肉の色が変わったら、白滝とひとくちサイズに切った厚揚げ、しめじを加える。
水を加えて中火にする。
沸騰したら☆を加え混ぜる。 - 3 5分ほど煮込んだら、あらかじめ混ぜ合わせた●を加え混ぜてとろみが出たら3分ほど煮立てる。
- 4 火を止めてごま油を加え混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 麻婆厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません