♪BBQ風♡グリル野菜の塩だれサラダ♪ レシピ・作り方

♪BBQ風♡グリル野菜の塩だれサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
魚焼きグリルで焼いた野菜をねぎ塩だれでシンプルに♪

※たれ塩分量約0.38g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分、茄子は3等分(約5cm)してから縦半分に切り皮目に格子状の飾り切りをする。
  2. 2 1とオクラを魚焼きグリルの網に重ならないように並べ強で約10分焼く。

    ※切った野菜は断面を上にして置くと網にくっつきにくいです♪
  3. 3 焼き上がったらねぎ塩だれを添えて召し上がって下さい♪
  4. 4 使ったねぎ塩だれです。●ID:1290030463♪見本はエバラ♡簡単ねぎ塩だれ♪
  5. 5 機種や野菜によって加熱時間が違うので、まずはタイマー5分でセットしておき、1度焼き加減を確認してからもう5分追加すると安心です。

    今回は3種類とも10分で焼き上がりました♪
  6. 6 オーブントースターで焼いてもOKです。その場合は260°10分でどうぞ♪

きっかけ

自家製ねぎ塩だれの美味しさを活かすためのシンプルな料理をと思い。

  • レシピID:1290032427
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの野菜料理ホットサラダ・温野菜
関連キーワード
温野菜サラダ サラダ ねぎ塩だれ グリル野菜
料理名
魚焼きグリルで♡BBQ風グリル野菜の塩だれサラダ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る