BBQの玉ねぎの切り方 レシピ・作り方

BBQの玉ねぎの切り方
  • 5分以内
Naa.maru
Naa.maru
BBQ、天ぷら、串カツなど。我が家では大体この切り方!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて上下を切り落とし、縦半分に切る。
  2. 2 端から順に、真ん中に爪楊枝をしっかり下まで刺しながら、8㎜〜1㎝幅に切って行く。

    →BBQや天ぷらに!

きっかけ

輪切りは切りにくいし、焼いているとバラバラしてひっくり返しにくい、、、ので、切りやすく。バラけにくく。

おいしくなるコツ

爪楊枝を最初に全部刺すと、まっすぐ刺すのが難しくてカットすると爪楊枝の先が横から出てきてしまうことがあります!(私が不器用なだけかも。) 1カットごとに刺す方がやりやすいです。

  • レシピID:1400032755
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎバーベキューの野菜料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • RI
    RI
    2021/03/30 16:43
    BBQの玉ねぎの切り方
    参考にさせていただきました♡
    ありがとうございました♡
  • ダフィオ
    ダフィオ
    2020/12/31 08:22
    BBQの玉ねぎの切り方
    綺麗にカットできました♪ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る