BBQの玉ねぎの切り方 レシピ・作り方
![BBQの玉ねぎの切り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32eb5db388c43f40af6219c3c34def44f6ac2042.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1個
- 爪楊枝 10本くらい
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて上下を切り落とし、縦半分に切る。
-
2
端から順に、真ん中に爪楊枝をしっかり下まで刺しながら、8㎜〜1㎝幅に切って行く。
→BBQや天ぷらに!
きっかけ
輪切りは切りにくいし、焼いているとバラバラしてひっくり返しにくい、、、ので、切りやすく。バラけにくく。
おいしくなるコツ
爪楊枝を最初に全部刺すと、まっすぐ刺すのが難しくてカットすると爪楊枝の先が横から出てきてしまうことがあります!(私が不器用なだけかも。) 1カットごとに刺す方がやりやすいです。
- レシピID:1400032755
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎバーベキューの野菜料理
レポートを送る
4 件