ピリッとした舞茸とえのきの雑炊♪ レシピ・作り方

ピリッとした舞茸とえのきの雑炊♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
コショウが、効いたきのこ雑炊です。

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 舞茸 30g
  • えのき 30g
  • 200ml
  • ねこぶだし 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 刻みねぎ スプーン1

作り方

  1. 1 鍋にご飯、小分けにした舞茸、適当な長さに切ったえのき、水、ねこぶだし、しょうゆを入れて煮ます。
  2. 2 沸騰したら、吹きこぼれないように火を弱め3分煮ます。
  3. 3 器に盛り、粗挽きコショウを全体に軽く振り、刻みねぎをのせます。

きっかけ

ピリ辛雑炊にしたくて^ ^

  • レシピID:1290032413
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊しめじまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る