3色パプリカとシーチキンのホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
3種類のパプリカを縦に細切りにして、耐熱容器に入れて蓋をして、2分レンジでチンする。
冷めたら、★印シーチキン(油切りしておく)とマヨネーズで和える。 -
2
食パン両面に※印のマヨネーズとマスタードを塗り、パプリカとシーチキンの具材を挟む。
そのまま切って食べてもいいし、今回はホットサンドメーカーで片面弱火で2分ずつ焼きます。 - 3 食べ易いようにお好きな形に切って頂きます。
きっかけ
パプリカを3色買ったので。
おいしくなるコツ
パプリカ1色でもOKです。レンジでチンすると甘くて柔らかくなり、美味しいです。 レタスやきゅうりを足しても良いと思います。
- レシピID:1290032388
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません