サラダチキン、きゅうり、チーズサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- サラダチキン(ID1290030265) 50g
- きゅうり(スライス切り) 5枚ぐらい
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 大さじ1
- マスタード 小さじ1
作り方
-
1
食パンにマヨネーズとマスタードを塗り、サラダチキンときゅうりは切っておく。
サラダチキンは市販の物でも良いし、
今回、鶏ハ厶(ID1290030265)を使用しました。 -
2
食パンの上にサラダチキン、きゅうり、スライスチーズを載せ、食パンを載せる。
トースターで焼く、ホットサンドメーカーで焼いても良いし、そのまま食べてもOKです。 - 3 今回はホットサンドメーカーで、片面2分ずつ焼き色がつくようにしました。
- 4 食パンのみみは、つけたままでも切ってもOKです。
きっかけ
サラダチキンの残りがあったので。
おいしくなるコツ
きゅうりは、板ずりして洗い、皮を3か所ぐらい縦に剥いてからスライスしました。 野菜は、すぐ食べる時は残り野菜何でも良いと思います。
- レシピID:1290032355
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません