大根の皮とあみえびのふりかけ レシピ・作り方

大根の皮とあみえびのふりかけ
  • 約10分
Nico
Nico
簡単なふりかけです(*^^*)

材料(2人分)

  • 大根の皮 50g
  • ふたつまみ
  • 干しあみえび 小さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を細かく切る。
    フライパンを弱火で熱して、大根の皮を炒める。
    塩を振って、しんなりしたら干しあみえびを加え炒める。
  2. 2 香りが出たら、火を止めてごま油を加え絡める。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290032344
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根化学調味料を使わない朝食の献立(朝ごはん)桜えび干しエビ
関連キーワード
エコ リメイク 節約 美味しい
料理名
ふりかけ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る