♪マッシュポテト入り♡ハッシュドフィッシュフライ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
体脂肪率11%夫人
マッシュポテトを混ぜ込んだふんわりもちもち食感のハッシュドフィッシュフライです。もちろん衣はサックサク。この組み合わせ、たまりません♪
材料(2人分)
- 《4枚》
- じゃがいも 1個
- パンガシウス(他の白身魚でも) 1/2枚(約100g)
- a.小麦粉 適量
- b.卵液 1個分
- c.パン粉 適量
- サラダ油(揚げる用) 適量
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて2cm角に切りシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ600wで5分加熱しボールに移してマッシャーで8割ほど潰す。
- 2 魚を包丁で細かく刻んで1に入れて混ぜ4等分する。
- 3 2を約1cm厚さの円形にしてa,b,cの順に衣を付け180°の油で揚げる。
- 4 両面がキツネ色になりふんわりとしたら油切りに上げ油を切ったら完成です♪
-
5
卵液が残った時のおすすめレシピです。
●ID:1290033066
♪残った衣の卵液で♡カリッカリの玉子揚げ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/06/17 21:07おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)