味噌キャベツ餃子 レシピ・作り方

味噌キャベツ餃子
  • 約1時間
Nico
Nico
味噌の風味がたまらない餃子です(*^^*)

材料(20個分人分)

  • 豚挽き肉 250g
  • キャベツ(みじん切り) 50g
  • 小ねぎ(小口切り) 30g
  • ★味噌 大さじ2
  • ★みりん、醤油、片栗粉 各大さじ1
  • ★白すりごま、ラード、おろし生姜 各小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 餃子の皮(大判) 20枚
  • 大さじ1
  • ☆お湯 200ml
  • ☆薄力粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツに塩を混ぜてしばらくおく。
    ボウルに挽き肉と★を入れてよくこねる。
    手で握って水気を絞ったキャベツ、小ねぎを加え混ぜる。
    ラップして冷蔵庫で30分休ませる。
  2. 2 餃子の皮に、スプーン1杯分の①を乗せて皮のふちに水をつける。
    ひだを作りながら閉じる。
    皮がなくなるまで繰り返し包む。
  3. 3 フライパンに油を広げて、餃子を並べる。
    混ぜ合わせた☆を餃子にかけながら注ぐ。
    蓋をして、中火で焼く。
  4. 4 皮がもちもちになったら、蓋をあける。
    羽根ができたら火を止めて、ごま油をまわしかける。
    お皿に盛る。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

もち粉入りの皮の方がもちもち美味しいです(*^^*) 2~3回に分けて焼いてください。

  • レシピID:1290032284
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)万能ねぎ
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 子供と作る
料理名
餃子
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ななじまる
    ななじまる
    2022/02/22 15:20
    味噌キャベツ餃子
    こんにちは♫先週の土曜日。たくさん作って頂きました!味噌の風味で、いつもとひと味違って美味しかったです(=´∀`)人

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る