レンジで♪冷やし中華のタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★醤油、酢 各大さじ5
- ★みりん、砂糖 各大さじ2
- ★おろし生姜 小さじ1
- ☆水 大さじ2
- ☆レモン汁、ごま油 各小さじ1
作り方
-
1
耐熱容器に★を混ぜ合わせる。
500wレンジで1分温める。
☆を加え混ぜる。 - 2 冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華のタレ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あけぼのマジック2025/08/30 04:02
まだまだ冷やし中華が食べたくなる暑い日が続きそうなので、多めに作ってストックしました♪ -
林檎の木2025/03/01 00:42
Nico様、冷やし中華のタレを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
今月もどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆ -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎(ゆっくり返信)2024/09/02 12:30
生姜がきいて美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
sumifu2024/07/26 22:48
おいしいですね。好きな味です♪
暑い日が続くので今年もこちらのレシピにいっぱいお世話になります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












