レンジで♪冷やし中華のタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★醤油、酢 各大さじ5
- ★みりん、砂糖 各大さじ2
- ★おろし生姜 小さじ1
- ☆水 大さじ2
- ☆レモン汁、ごま油 各小さじ1
作り方
-
1
耐熱容器に★を混ぜ合わせる。
500wレンジで1分温める。
☆を加え混ぜる。 - 2 冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華のタレ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/09/02 12:30生姜がきいて美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
sumifu2024/07/26 22:48おいしいですね。好きな味です♪
暑い日が続くので今年もこちらのレシピにいっぱいお世話になります! -
Guuママ2024/05/18 21:09Nicoさん こんばんは♪
撮る前にかけちゃって冷やし中華の写真でごめんです〜(•ᴗ•; )
酸っぱすぎるタレ苦手なので好きな味付けでとっても美味しかったです♡ -
kaede*2023/08/26 13:52こちらは昼食に♪いつも麺だけ買ってタレは手作りなので助かりました(^^)暑い日でもつるんと美味しくいただきました。素敵なレシピありがとうございました♪