レンジで♪冷やし中華のタレ レシピ・作り方

レンジで♪冷やし中華のタレ
  • 約10分
Nico
Nico
簡単です(*^^*)

材料(4人分)

  • ★醤油、酢 各大さじ5
  • ★みりん、砂糖 各大さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆レモン汁、ごま油 各小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に★を混ぜ合わせる。
    500wレンジで1分温める。
    ☆を加え混ぜる。
  2. 2 冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290032274
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)冷やし中華のたれ
料理名
冷やし中華のタレ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/08/26 13:52
    レンジで♪冷やし中華のタレ
    こちらは昼食に♪いつも麺だけ買ってタレは手作りなので助かりました(^^)暑い日でもつるんと美味しくいただきました。素敵なレシピありがとうございました♪
  • sumifu
    sumifu
    2023/08/16 21:58
    レンジで♪冷やし中華のタレ
    とても美味しかったです。家族にも好評でした。また作りたいです!
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/08/31 18:56
    レンジで♪冷やし中華のタレ
    レンジで簡単なので、多めに作りおき~さっぱり美味しかったです
    (^_^)/
    こないだの甘辛たれはとりあえずお餅に旨かった❤️
  • mamacream
    mamacream
    2020/08/26 20:50
    レンジで♪冷やし中華のタレ
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る