離乳食中期・かぼちゃさつまいもがゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柔らかめのご飯 20g
- かぼちゃとさつまいものペースト 大さじ1
- 湯冷まし 大さじ6
- 離乳食用のコンソメ 少々
作り方
-
1
さつまいもとかぼちゃのペーストの作り方
レシピID:1290032237 -
2
耐熱容器に、ご飯と湯冷まし大さじ5を入れてふんわりラップする。
500wレンジで2分温める。 - 3 かぼちゃとさつまいものペースト、コンソメ、湯冷まし大さじ1を加え混ぜて、再度2分温める。
- 4 かき混ぜて人肌になるまで冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お粥
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまたん♡2020/09/09 10:53子供が大食いなのでご飯多めで作りました。パクパク食べてくれました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)