離乳食中期・かぼちゃさつまいもがゆ レシピ・作り方

離乳食中期・かぼちゃさつまいもがゆ
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なお粥です(*^^*)

材料(2人分)

  • 柔らかめのご飯 20g
  • かぼちゃとさつまいものペースト 大さじ1
  • 湯冷まし 大さじ6
  • 離乳食用のコンソメ 少々

作り方

  1. 1 さつまいもとかぼちゃのペーストの作り方
    レシピID:1290032237
  2. 2 耐熱容器に、ご飯と湯冷まし大さじ5を入れてふんわりラップする。
    500wレンジで2分温める。
  3. 3 かぼちゃとさつまいものペースト、コンソメ、湯冷まし大さじ1を加え混ぜて、再度2分温める。
  4. 4 かき混ぜて人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290032260
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他の電子レンジで作る料理おかゆさつまいもかぼちゃ
料理名
お粥
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2020/09/09 10:53
    離乳食中期・かぼちゃさつまいもがゆ
    子供が大食いなのでご飯多めで作りました。パクパク食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る