きゅうりの梅じそ浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの梅じそ浅漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
爽やかで夏にぴったり♪

材料(2本分人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に、きざみ青じそを入れる。
    種を取って、包丁で細かく叩いた梅干しを加え混ぜる。
  2. 2 食べやすく切ったきゅうりを加える。
    優しくよく揉んで、封を閉じて冷蔵庫で1時間ほど入れる。
  3. 3 使用したきざみ青じそです♪

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290032141
  • 公開日:2020/08/14
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カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉梅干しきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 副菜 低糖質 ダイエット
料理名
きゅうりの浅漬け
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つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/08/18 11:32
    きゅうりの梅じそ浅漬け
    爽やかで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´ω`*)

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