山椒の香りが食欲をそそる!小松菜とオクラのお浸し レシピ・作り方
![山椒の香りが食欲をそそる!小松菜とオクラのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3142048c14b1b81b54eee60e9b6fb5bf41d413f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらは、塩で板ずりする。
小松菜は、水洗いする。 -
2
沸騰した鍋の中に、オクラと小松菜を入れて、1分半茹でる。
-
3
茹でたオクラと小松菜を、氷水につけて冷やす。
-
4
一口サイズに切る。
-
5
器に、かつおぶし、白ごま、砂糖を入れる。
4を混ぜ合わせる。 -
6
最後に、しょうゆ、山椒の粉を混ぜ合わせて、完成!!
きっかけ
冷蔵庫の中に、オクラと小松菜が余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
山椒の粉は、お好みで調整するといいと思います。
- レシピID:1290032131
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません