山椒の香りが食欲をそそる!小松菜とオクラのお浸し レシピ・作り方

山椒の香りが食欲をそそる!小松菜とオクラのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ぴょこちゃんの台所
ぴょこちゃんの台所
ごはんがすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは、塩で板ずりする。
    小松菜は、水洗いする。
  2. 2 沸騰した鍋の中に、オクラと小松菜を入れて、1分半茹でる。
  3. 3 茹でたオクラと小松菜を、氷水につけて冷やす。
  4. 4 一口サイズに切る。
  5. 5 器に、かつおぶし、白ごま、砂糖を入れる。
    4を混ぜ合わせる。
  6. 6 最後に、しょうゆ、山椒の粉を混ぜ合わせて、完成!!

きっかけ

冷蔵庫の中に、オクラと小松菜が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

山椒の粉は、お好みで調整するといいと思います。

  • レシピID:1290032131
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜オクラ
ぴょこちゃんの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る