♪具だくさん♡豚肉、白菜、厚揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい長さ、白菜は2cm巾、厚揚げは半分に切ってから1㎝厚さに切る。
- 2 シリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に白菜を入れレンジ600wで2分加熱する。
- 3 フライパンに☆、豚肉、白菜、厚揚げを入れて中火にかけ、豚肉に火が通ったら味噌を溶かし、一煮立ちさせたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)