キャベツと枝豆のキーマカレー レシピ・作り方
![キャベツと枝豆のキーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcc0291303b864af44f0f714c3bb8790e0f87381.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に★を入れて弱火にかける。
香りがでたら、挽き肉を炒める。
肉の色が変わったら、500wレンジで3分温めた玉ねぎと、みじん切りにしたにんじんを加えて中火で温める。 -
2
しんなりしたら、みじん切りにしたキャベツを加え炒める。
水を加えて、沸騰してから5分ほど煮込む。 -
3
弱火にしてルウを溶かして、ケチャップとソースを加え混ぜる。
器にご飯を盛って、ルウをかけて枝豆をトッピングする。
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません