キャベツと枝豆のキーマカレー レシピ・作り方

キャベツと枝豆のキーマカレー
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なカレーです(*^^*)

材料(5人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 冷凍玉ねぎみじん切り 1/2個分
  • ★バター 20g
  • ★にんにくみじん切り 2片分
  • にんじん 1/2本
  • キャベツ 100g
  • 塩茹で枝豆 正味50~60g
  • 750ml
  • カレールウ 1/2箱
  • ケチャップ、ウスターソース 各大さじ1
  • ご飯 5人分

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて弱火にかける。
    香りがでたら、挽き肉を炒める。
    肉の色が変わったら、500wレンジで3分温めた玉ねぎと、みじん切りにしたにんじんを加えて中火で温める。
  2. 2 しんなりしたら、みじん切りにしたキャベツを加え炒める。
    水を加えて、沸騰してから5分ほど煮込む。
  3. 3 弱火にしてルウを溶かして、ケチャップとソースを加え混ぜる。
    器にご飯を盛って、ルウをかけて枝豆をトッピングする。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

冷凍玉ねぎをレンジで温めると甘味が増して、長時間炒めずに済みます♪

  • レシピID:1290031933
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー豚ひき肉牛ひき肉キャベツ枝豆
関連キーワード
時短 節約 簡単 美味しい
料理名
キーマカレー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る