♪ゴマだれで♡豚冷しゃぶと白菜のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は2.5cm巾に切り、シリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ600wで2~3分加熱する。
※白菜はボール(小)にふんわり1杯くらいが適量です♪ -
2
火傷しない温度まで冷ましてから白菜の水気をしっかり絞る。
※水気を絞ると加熱前の量の1/3程度になります♪ - 3 豚肉を茹でてザルに空け水気を切り白菜とともに皿に盛り付けたら完成です。胡麻だれをかけて召し上がれ♪
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4
豚肉を柔らかく茹でる方法です。
●ID:1290031957♪しっとり柔らか♡冷しゃぶ用豚肉の上手な茹で方♪ -
5
●ID:1290031889
♪冷やし中華&冷しゃぶに♡簡単胡麻だれ♪
きっかけ
胡麻だれが完成したので冷しゃぶを作ることにしました。極限状態の白菜があったので蒸して温サラダ風にしました。
おいしくなるコツ
高温で茹でると肉が硬くなるので余熱でゆっくり火を通して柔らかく仕上げます♪ 白菜がお好きな方は多めでどうぞ♪
- レシピID:1290031927
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
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※たれ塩分量約3.2g