♪ゴマだれで♡豚冷しゃぶと白菜のサラダ♪ レシピ・作り方

♪ゴマだれで♡豚冷しゃぶと白菜のサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
豚肉と白菜は相性良し。蒸した白菜と豚冷しゃぶをサラダにしました。自家製胡麻だれでさっぱりサラダにコクをプラスで食べごたえありです♪

※たれ塩分量約3.2g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2.5cm巾に切り、シリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ600wで2~3分加熱する。

    ※白菜はボール(小)にふんわり1杯くらいが適量です♪
  2. 2 火傷しない温度まで冷ましてから白菜の水気をしっかり絞る。

    ※水気を絞ると加熱前の量の1/3程度になります♪
  3. 3 豚肉を茹でてザルに空け水気を切り白菜とともに皿に盛り付けたら完成です。胡麻だれをかけて召し上がれ♪
  4. 4 豚肉を柔らかく茹でる方法です。
    ●ID:1290031957♪しっとり柔らか♡冷しゃぶ用豚肉の上手な茹で方♪
  5. 5 ●ID:1290031889
    ♪冷やし中華&冷しゃぶに♡簡単胡麻だれ♪

きっかけ

胡麻だれが完成したので冷しゃぶを作ることにしました。極限状態の白菜があったので蒸して温サラダ風にしました。

おいしくなるコツ

高温で茹でると肉が硬くなるので余熱でゆっくり火を通して柔らかく仕上げます♪

  • レシピID:1290031927
  • 公開日:2020/08/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
胡麻だれで♡豚しゃぶと白菜のサラダ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る