♪春巻きで♡ねぎと鶏の照り煮のもっちり巻き♪ レシピ・作り方

♪春巻きで♡ねぎと鶏の照り煮のもっちり巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
甘辛な鶏肉とねぎの相性は抜群。もっちもちの春巻きでさらに美味しさアップです♪

材料(2~3人分)

  • 春巻きの皮 3枚
  • 鶏の照煮 1枚分
  • ID:1290031830
  • ★鶏の照煮の煮汁 約150cc
  • ねぎ(白髪ねぎ) ひとつかみ

作り方

  1. 1 鶏肉は6等分(約2.5cm巾)、ねぎは白髪ねぎにする。

    ※春巻き1枚に肉2切れとねぎ1/3量を使います。
  2. 2 小さめのフライパンに★を約2cm深さ入れて中火にかけ、半量まで減ったら肉を入れ、煮汁がほぼ無くなるまで煮詰める。

    ※煮汁の量が少ない場合はあるだけでOKです♪
  3. 3 春巻きの皮を四辺が上下左右に来るように置き、手前端から約5cmのところに白髪ねぎを敷いて肉を置き、寿司の要領で巻いたら巻き終わりに水を付けてくっつける。

    ※水でくっつきます♪
  4. 4 1本を3等分に切ったら完成です♪
  5. 5 ●ID:1290031830
    ♪圧力鍋におまかせで♡簡単美味い鶏の照り煮♪

きっかけ

鶏の照り煮を作った時に春巻きで巻いたら美味しいに違いないと思い数切れ残して即試しました。

おいしくなるコツ

煮汁をしっかり煮詰めるので濃いめの味になります。白髪ねぎを多めにするとバランスが良くなります♪

  • レシピID:1290031875
  • 公開日:2020/07/27
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カテゴリ
春巻き照り焼きチキン
料理名
春巻きで♡ねぎと鶏の照り煮のもっちり巻き
体脂肪率11%夫人
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