鮭のソテー タルタルソールかけ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~タルタルソース~
たまごを9~10分ほど茹で、冷水で冷まし、みじん切りにする。
玉ねぎ、マヨネーズ、塩、コショウ、乾燥パセリと合わせる。 - 2 生鮭に塩をまぶし10分ほど置き キッチンペーパーで水分をふき取り、薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ 弱火から中火の間の火力で、温まる前に鮭を入れ焼く、両面焼き火が通ったお皿に盛る。
- 4 タルタルソースをかけていただきます。
きっかけ
鮭は塩焼きかフライで食べることが多いのですが、気分を変えてみたくて♡
おいしくなるコツ
鮭に味付けをしていないのでタルタルソースは気持ち濃い目の味付けが良いと思います。
- レシピID:1290031863
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません