鮭のソテー タルタルソールかけ ♪ レシピ・作り方

鮭のソテー タルタルソールかけ ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ちょっとおしゃれな?鮭のソテー^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ~タルタルソース~
    たまごを9~10分ほど茹で、冷水で冷まし、みじん切りにする。
    玉ねぎ、マヨネーズ、塩、コショウ、乾燥パセリと合わせる。
  2. 2 生鮭に塩をまぶし10分ほど置き キッチンペーパーで水分をふき取り、薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ 弱火から中火の間の火力で、温まる前に鮭を入れ焼く、両面焼き火が通ったお皿に盛る。
  4. 4 タルタルソースをかけていただきます。

きっかけ

鮭は塩焼きかフライで食べることが多いのですが、気分を変えてみたくて♡

おいしくなるコツ

鮭に味付けをしていないのでタルタルソースは気持ち濃い目の味付けが良いと思います。

  • レシピID:1290031863
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単夕食鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る