♪簡単5分♡厚揚げとエリンギの麺つゆ炒め♪ レシピ・作り方
![♪簡単5分♡厚揚げとエリンギの麺つゆ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a4e2a702c68c8f68cd380a7713dc92cc4389973.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは1cm厚さ、エリンギは4〜5cm長さ0.5mm厚さの薄切りにする。
- 2 油を引いて中火で熱したフライパンでエリンギを炒め、油を吸ったら厚揚げを入れてさっと加熱する。
- 3 だし醤油(麺つゆ)をふたまわしほど入れてさっと炒め、かつお節を散らして混ぜたら完成です♪
関連情報
![体脂肪率11%夫人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9b94131fc229d56cb19ddb47dc41c60059f135.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/05/22 20:42エリンギ使いたく、厚揚げとシンプルに
美味しく。エリンギの旨味も味わえました。
※総塩分量約0.3g