♪簡単5分♡厚揚げとエリンギの麺つゆ炒め♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは1cm厚さ、エリンギは4〜5cm長さ0.5mm厚さの薄切りにする。
- 2 油を引いて中火で熱したフライパンでエリンギを炒め、油を吸ったら厚揚げを入れてさっと加熱する。
- 3 だし醤油(麺つゆ)をふたまわしほど入れてさっと炒め、かつお節を散らして混ぜたら完成です♪
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/05/22 20:42エリンギ使いたく、厚揚げとシンプルに
美味しく。エリンギの旨味も味わえました。
※総塩分量約0.3g