離乳食中期・たらと水菜の雑炊 レシピ・作り方

離乳食中期・たらと水菜の雑炊
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な雑炊です(*^^*)

材料(約8回分人分)

作り方

  1. 1 たらのすり身の作り方
    レシピID:1290031737
  2. 2 鍋にご飯を入れて、お玉の背で潰す。
    水を加えて中火にかける。
    皮を剥いてすりおろしたにんじんと、たらを加え混ぜる。
    沸騰したら、みじん切りにした水菜を加える。
  3. 3 どろどろになるまで煮込む。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

小分けに冷凍してレンジで温めて、1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290031758
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)雑炊にんじん水菜たら
料理名
雑炊
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はるあきママ
    はるあきママ
    2021/10/15 13:54
    離乳食中期・たらと水菜の雑炊
    たらから出汁がしっかりと出ているからか、美味しそうに食べてくれました(◍•ᴗ•◍)
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/08/18 11:53
    離乳食中期・たらと水菜の雑炊
    食べムラがあるこどもように。
    にんじんなど追加して作りましたが食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る