たまご焼きと焼鮭のくるくる巻き寿司♪ レシピ・作り方

たまご焼きと焼鮭のくるくる巻き寿司♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
まきすを使わない〜^ ^くるくる巻いて海苔巻きの完成(≧∀≦)

材料(4こ人分)

  • たまご 2こ
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 塩鮭 2切れ
  • 豆苗 40本くらい
  • 酢飯 400g
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 塩鮭はグリルで火が通るて焼く。
    皮と骨を取り除く。
  2. 2 たまごを溶きほぐし砂糖と塩を加え混ぜ合わせる。
    玉子焼器に油を温めたまごを3回に分けて流し入れる。
    ある程度火が通ったら左右どちらから巻く、後2回繰り返す。
    縦横に切る。
  3. 3 豆苗は半分に切る。
  4. 4 焼き海苔を半分に切り、酢飯を平らに広げ、手前にたまご焼き、焼鮭、豆苗をのせて巻く。
    半分に切る。

きっかけ

海苔巻きが食べたくてお家にある食材で作りました。

  • レシピID:1290031696
  • 公開日:2020/07/14
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