♪片栗粉でパリッパリ♡焼きそば麺の上手な焼き方♪ レシピ・作り方

♪片栗粉でパリッパリ♡焼きそば麺の上手な焼き方♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
餡かけ焼きそばなどで使うパリパリの麺。焼き目が上手く付かなかったり麺がまとまらなかったり。失敗知らずの方法をぜひお試し下さい♪

材料(-人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 片栗粉 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 フライパンに焼きそば麺を入れ、片栗粉をしっかりまぶす。
  2. 2 フライ返しで軽く押さえながらキツネ色になるまで中火で焼く。
  3. 3 焼き色が付いたら裏返し手順2同様、フライ返しで軽く押さえながらキツネ色になるまで焼く。
  4. 4 完成です。

    パリッとして形も崩れずキレイに焼けました♪
  5. 5 ※フライパンはこびり付かないものを使ってください♪
  6. 6 ID:1290031649
    ♪麺パリパリ♥餡掛け焼きそば♪

きっかけ

餡かけ焼きそばの麺づくりを何度も失敗したのでひと工夫してみました。

  • レシピID:1290031647
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばかた焼きそば
料理名
片栗粉でパリッパリ♡焼きそば麺の上手な焼き方
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る