鮭とちくわのおにぎり レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
-
1
ちくわをみじん切りにして、弱火で炒める。
カリカリになったら火を止めて、ごま油をなじませる。 -
2
鮭の皮と骨を取り除いてほぐす。
擦ったごま、ちくわ、鮭をご飯に混ぜる。
3等分にして、ラップに包んで三角に握る。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
johnny_bean2024/09/19 20:18竹ちくわ、みじん切りした方が結着が良くおにぎりやすいし食べやすいですねっ鮭フレけちる為外側に少し、にしちゃいましたが存在感あってよかったですナイス足し算ゴチソ様
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/08/30 07:55朝食に美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
ちゆこ2020/08/28 07:17美味しくできました!ありがとうございます★
-
mamacream2020/08/13 19:54ゆかりも入れました♪美味しかったです♪ご馳走様でした☆٩(๑❛ᴗ❛๑)۶