カットチャーシューどんぶり♪ レシピ・作り方

カットチャーシューどんぶり♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
和風チャーシューのどんぶり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくと生姜をすりおろし、☆の調味料と合わせる。
  2. 2 蓋付鍋に油を温め豚ロースブロックを回しながら焼き、
    薄く焼き色がついたら 弱火にし、⑴の調味料を入れ落とし蓋と蓋をして時々回しながら10分煮る。
  3. 3 蓋を付けたまま火を止め、1時間ほど置き、
    小さくカットする。
  4. 4 どんぶりなどにご飯、薄くスライスした玉ねぎをのせ、その上にカットしたお肉にのせ、鍋に残ったタレ少しとマヨネーズをかける。

きっかけ

ご近所のお肉屋さんで100g69円で購入できる、豚ロースかたまり肉。テレビでチャーシュー丼をみて食べたくなり作りました。

  • レシピID:1290031576
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ロースブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る