カットチャーシューどんぶり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜をすりおろし、☆の調味料と合わせる。
-
2
蓋付鍋に油を温め豚ロースブロックを回しながら焼き、
薄く焼き色がついたら 弱火にし、⑴の調味料を入れ落とし蓋と蓋をして時々回しながら10分煮る。 -
3
蓋を付けたまま火を止め、1時間ほど置き、
小さくカットする。 - 4 どんぶりなどにご飯、薄くスライスした玉ねぎをのせ、その上にカットしたお肉にのせ、鍋に残ったタレ少しとマヨネーズをかける。
きっかけ
ご近所のお肉屋さんで100g69円で購入できる、豚ロースかたまり肉。テレビでチャーシュー丼をみて食べたくなり作りました。
- レシピID:1290031576
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません