ホットプレートのたこ焼き器で簡単!!シュウマイ レシピ・作り方

ホットプレートのたこ焼き器で簡単!!シュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
干し野菜
干し野菜
シュウマイの皮をホットプレートのたこ焼き器の型に入れて、肉をスプーンで入れていくだけの簡単で美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚ミンチと★印の調味料を入れて粘りが出るまでよくこねる。
    その後、玉ねぎ、☆片栗粉を入れて、再びよくこねる。
  2. 2 ホットプレートのたこ焼き器に油をひき、キッチンペーパーで拭き取る。

    ※シュウマイの皮が取りやすく、カリッと出来上がる為。
  3. 3 たこ焼き器にシュウマイの皮を穴に入れていく。
    上手くひだが出来るので、簡単です。
  4. 4 シュウマイの皮の上によくこねた具材を均等に載せ、一番上にパプリカを載せると見た目も鮮やかで美味しいそうに見えます。
  5. 5 180℃の温度で10分位、蓋をして蒸し焼きにして、完成です。

    ※家庭のホットプレートの火加減によるので、調節して下さい。

きっかけ

たこ焼き器の調理法の活かし方の為。

おいしくなるコツ

味付けはあっさりめにしてるので、食べる時にからし醤油や、酢じょうゆなどで召し上がって下さい。

  • レシピID:1290031528
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉パプリカ玉ねぎ
干し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る