離乳食中期・かぶと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

離乳食中期・かぶと玉ねぎのスープ
  • 約10分
Nico
Nico
簡単なスープです(*^^*)

材料(約8回分人分)

  • かぶ 1/4個
  • 冷凍スライス玉ねぎ 20g
  • 150ml

作り方

  1. 1 かぶの皮をむいて、みじん切りにする。
    耐熱ボウルに入れる。
    水と、みじん切りにした玉ねぎを入れてラップをふんわりかける。
  2. 2 500wレンジで10分温める。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に♪

おいしくなるコツ

使わない分は、小分けに冷凍してレンジで温めて1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290031527
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎスープ新玉ねぎ玉ねぎかぶ
関連キーワード
簡単 節約 無添加 美味しい
料理名
野菜スープ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る