なす、パプリカ、さやいんげんの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
なすびは切って、水に10分位さらしてアク抜きし、水分を拭く。
豚バラ肉は、長い場合は半分に切っておく。 - 2 パプリカ、さやいんげんは洗って同じ位の長さに切る。
- 3 なすびの豚巻きとパプリカとさやいんげんの豚巻きの2種類作る。
- 4 ホットプレートで180℃ で、具材全体に塩コショウして両面5分位ずつ、蓋をして焼く。
-
5
裏返して、良い焼き色がついてたら完成です。
食べる時にポン酢又は、中濃ソースで頂く。
きっかけ
きれいな豚バラ肉を買ったので。
おいしくなるコツ
豚肉の油が溶けると油はねするのと、野菜に旨味が凝縮されるので、蓋して調理すると早く出来ます。 味付けは、塩コショウをしてますが、何も付けずに食べる時に焼き肉のタレで食べても美味しいです。
- レシピID:1290031521
- 公開日:2020/07/01
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