ナムルと豚肉の冷やしうどん♪ レシピ・作り方

ナムルと豚肉の冷やしうどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
暑い日は、冷やしうどん♡

材料(2人分)

  • 乾燥うどん 2束
  • きゅうり 1/2本
  • 人参 1/3本
  • 豚肉 100g
  • めんつゆ カップ1/2〜
  • ☆塩 1g
  • ☆コショウ 少々
  • ☆ごま油 大さじ1/2
  • ☆白ごま 大さじ1/2
  • ◯しょうゆ 小さじ1
  • ◯ごま油 小さじ1
  • ◯白ごま 大さじ1/2
  • ◯おろしにんにく チューブ 1cm

作り方

  1. 1 〜人参〜
    人参を千切りにする。
    塩ひとつまみ入れ1分茹でる。
    冷水で冷まし水気をきる。
    ☆の調味料を合わせ、人参と和える。
  2. 2 〜きゅうり〜
    千切りにして塩ひとつまみまぶし10分置く。
    水気を切る。
    ◯の調味料を合わせ、きゅうりと合わせる。
  3. 3 〜肉〜
    湯がき、冷水にさらし、冷やす。
  4. 4 〜うどん〜
    パッケージの記載通りの時間茹で、冷水でよく冷やし、水切りする。
  5. 5 器にうどん、人参、きゅうり、肉を盛りつけ、めんつゆをかけていただきます。

きっかけ

暑い日もしっかり食べてもらいたくて

  • レシピID:1290031457
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん豚薄切り肉きゅうりにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る