パプリカ、きゅうり、シーチキンのヘルシーサラダ レシピ・作り方

パプリカ、きゅうり、シーチキンのヘルシーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
干し野菜
干し野菜
パプリカを(干さなくてもOK)レンジでチンすると甘くなるので、白ワインビネガーで味付けしただけの簡単サラダです

材料(3〜4人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • きゅうり 1本
  • シーチキン 1缶
  • 白ワインビネガー 小さじ1〜2
  • 塩コショウ 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 パプリカは、食べやすい大きさに切る。
    (今回はお天気良い日に半日、ザルで干しました)
    シーチキンは油を切っておく。
    耐熱容器で2〜3分、レンジでチンする。
  2. 2 パプリカに白ワインビネガーをかけて混ぜて置き、冷めたらきゅうりとシーチキンと和える。
  3. 3 シーチキン、きゅうり、パプリカを混ぜ、味見してお好みで塩コショウを足して完成。

きっかけ

パプリカサラダのレパートリーを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズは入れませんでしたが、お好みで入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1290031436
  • 公開日:2020/06/25
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パプリカ低カロリーおかずきゅうり
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