パプリカ、きゅうり、シーチキンのヘルシーサラダ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
- 赤パプリカ 1個
- 黄パプリカ 1個
- きゅうり 1本
- シーチキン 1缶
- 白ワインビネガー 小さじ1〜2
- 塩コショウ 少々(お好みで)
作り方
-
1
パプリカは、食べやすい大きさに切る。
(今回はお天気良い日に半日、ザルで干しました)
シーチキンは油を切っておく。
耐熱容器で2〜3分、レンジでチンする。 -
2
パプリカに白ワインビネガーをかけて混ぜて置き、冷めたらきゅうりとシーチキンと和える。
-
3
シーチキン、きゅうり、パプリカを混ぜ、味見してお好みで塩コショウを足して完成。
きっかけ
パプリカサラダのレパートリーを増やしたかったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズは入れませんでしたが、お好みで入れても美味しいと思います。
- レシピID:1290031436
- 公開日:2020/06/25
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