簡単!!オイルサーディンの豆乳パスタ レシピ・作り方

簡単!!オイルサーディンの豆乳パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
干し野菜
干し野菜
濃い目の豆乳を使う事で、生クリームの味わいある美味しくて簡単にクリームパスタの出来上がりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切り準備する。
    オイルサーディンは、身とオイルを別々に分けて置く。
  2. 2 鍋でスパゲティは、規定の時間より1分短く茹でる。
    同じ鍋で卵を8分茹でると半熟卵の出来上がり。

    フライパンに、オイルサーディンのオイルを入れ、にんにくと玉ねぎを炒める。
  3. 3 キャベツ、しめじ、豆乳、コンソメ小さじ1を入れて煮る。
  4. 4 豆乳が沸騰してきたら、オイルサーディンと茹でたスパゲティを入れて、軽く絡め、塩コショウで味付けする。
  5. 5 盛り付けた上に、ねぎ、半熟卵を乗せ、黒コショウをかけたら完成です。

きっかけ

ランチで豆乳パスタを食べたかったので。

おいしくなるコツ

大豆固形分9%以上の豆乳を使うと濃くがあり、生クリーム入り?と思う位、美味しくなるので、おすすめします。 オイルサーディンの形を残したい時は、入れた後、温める位で混ぜすぎないように。

  • レシピID:1290031412
  • 公開日:2020/06/24
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