簡単!!オイルサーディンの豆乳パスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
材料を切り準備する。
オイルサーディンは、身とオイルを別々に分けて置く。 -
2
鍋でスパゲティは、規定の時間より1分短く茹でる。
同じ鍋で卵を8分茹でると半熟卵の出来上がり。
フライパンに、オイルサーディンのオイルを入れ、にんにくと玉ねぎを炒める。 -
3
キャベツ、しめじ、豆乳、コンソメ小さじ1を入れて煮る。
-
4
豆乳が沸騰してきたら、オイルサーディンと茹でたスパゲティを入れて、軽く絡め、塩コショウで味付けする。
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5
盛り付けた上に、ねぎ、半熟卵を乗せ、黒コショウをかけたら完成です。
きっかけ
ランチで豆乳パスタを食べたかったので。
おいしくなるコツ
大豆固形分9%以上の豆乳を使うと濃くがあり、生クリーム入り?と思う位、美味しくなるので、おすすめします。 オイルサーディンの形を残したい時は、入れた後、温める位で混ぜすぎないように。
- レシピID:1290031412
- 公開日:2020/06/24
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