もっちりとろ〜り♡厚揚げのちくわとチーズはさみ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げは3等分して半分厚さ、ちくわ、スライスチーズは3等分にする。
-
2
チーズでちくわを包み、厚揚げで挟む。
※ちくわは押さえるなどしてなるべく平らにして下さい。穴だった側に切り込みを入れるのもお勧めです。 - 3 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし、2を並べてチーズが溶け出し厚揚げにうっすら焼き目が付いたら裏返し、もう片面にも焼き色が付いたら完成♪
きっかけ
安くて手軽に買える厚揚げの美味しい食べ方を模索中です。試しに冷凍してあったちくわをチーズと一緒にはさんでみました。
おいしくなるコツ
お好みですが、厚揚げはもっちりタイプがお勧めです♪
- レシピID:1290031405
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのちくわとチーズはさみ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2023/03/01 13:45崩れちゃったけど、おいしかったです。
もっちり食感と溶けたチーズもたまりません♪
※塩分量約0.5g