現在地

小松菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と玉ねぎの味噌汁

簡単な味噌汁です(*^^*)

作り方

  • 1

    玉ねぎをスライスして、500wレンジで2分温める。
    鍋に水と玉ねぎを入れて中火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした小松菜を入れる。

  • 2

    火が通ったら、火を止めてわかめを加える。
    2分ほど経ったら味噌を溶いて、めんつゆを加え混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

玉ねぎをレンジで温めて甘味を出しています。

レシピID: 1290031392

公開日:2020.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yucci
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と玉ねぎの味噌汁のページ上部へ