カリッと柔らかとんかつ!! レシピ・作り方

カリッと柔らかとんかつ!!
  • 約30分
  • 500円前後
干し野菜
干し野菜
牛乳につけておくと柔らかくなり、ワンランクアップのとんかつに仕上げました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉の油身は筋切りして、(めん棒やすりこぎ)で表面を叩き、塩コショウ少々を両面にふる。
  2. 2 容器に牛乳を50ccを入れ、豚肉をつけて冷蔵庫で30分以上、寝かせる。
    半日位寝かせても大丈夫です。
  3. 3 ★印のバッター液(漬け込んだ牛乳が余れば水の代用)を作り、パン粉適量を準備する。
  4. 4 フライパンに油を入れ、160℃で両面3分ずつ揚げます。
  5. 5 両面揚げた後、180℃で1分ずつ両面揚げて完成です。
    食べやすいように切って盛り付けます。

きっかけ

とんかつを食べたかったので。

おいしくなるコツ

米粉入りのパン粉を使いましたが、カリッと冷めても美味しかったです。 小麦粉→卵→パン粉でも美味しいですが、省略してもバッター液→パン粉の方が、パン粉が付けやすく無駄なく出来るので、一度お試しあれ! です。

  • レシピID:1290031199
  • 公開日:2020/06/02
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とんかつ
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つくったよレポート(4件)

  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2022/02/01 08:13
    カリッと柔らかとんかつ!!
    美味しかったです(*^▽^*)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/11/21 10:54
    カリッと柔らかとんかつ!!
    おはようございま~す。ほんとお肉が柔らかくて美味しい豚カツでした。レシピありがとうございます。ごちそうさまでした(#^.^#)
  • コパ4842
    コパ4842
    2020/06/17 18:24
    カリッと柔らかとんかつ!!
    美味しくできました!
  • ボンド子
    ボンド子
    2020/06/16 16:01
    カリッと柔らかとんかつ!!
    とっても美味しかったです

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