♪簡単♡じゃがいもとウィンナーの粒マスタード炒め♪ レシピ・作り方

♪簡単♡じゃがいもとウィンナーの粒マスタード炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
粗挽きウィンナーの塩味と旨味がほっくほくのジャガイモにしみ込んで美味い♪粒マスタードのピリリが良いアクセントに♪

※総塩分量約1.56g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、シリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ500wで5分加熱し中心まで火を通す。
  2. 2 粗挽きウィンナーは真ん中で斜めに切る。
  3. 3 オリーブオイルを引き中火で熱したフライパンに粒マスタ₋ドを広げて1,2を入れ、マスタードを絡めながらウィンナーがパリッとするまで炒めたら完成♪

きっかけ

じゃがいもとウィンナーを一緒に炒めようと思い、ウィンナーにはマスタードを付けて食べるのだから、と味付けに使いました。

  • レシピID:1290031196
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
関連キーワード
じゃがいも 粗挽きソーセージ 弁当おかず 減塩レシピ
料理名
ジャガイモとウィンナー炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • しゅんしゅんまま
    しゅんしゅんまま
    2021/08/14 15:34
    ♪簡単♡じゃがいもとウィンナーの粒マスタード炒め♪
    玉ねぎも入れてみました。簡単で美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る