卵なし、お好み焼粉も使わないお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下ごしらえで、キャベツとちくわ、青ネギをみじん切りにします。
- 2 下ごしらえで山芋はすりおろしておきます。
- 3 〔A〕をボールにいれ、かき混ぜます。
- 4 豚バラは、1枚を半分にカットします。
- 5 フライパンに、カットした豚バラ4枚を、乗せ、うえから手順3で作った生地をのせます。
- 6 焼き色がついたら、ひっくり返します。反対にも焼き色がつき次第、ひっくり返します。
-
7
中に火が通れば完成です。
私はひっくり返す行為を合計4回ほどして、完成します。 - 8 お皿に移し、うえからマヨネーズ、ソース、あおのり、かつをぶし、をかけて完成です
きっかけ
小さい頃からの懐かしの味が食べたくなり、思いつきました。
おいしくなるコツ
ちくわがとても良い役割をします、また、出汁を少し加えることで味にパンチが出て美味しくなります。
- レシピID:1290031140
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません