大豆とアーモンド入りバタークッキー レシピ・作り方

大豆とアーモンド入りバタークッキー
  • 約15分
Nico
Nico
大豆粉とアーモンドパウダー入りのクッキーです(*^^*)
ゆるく美味しく糖質制限♪

材料(25個分人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★砂糖、大豆粉 各50g
  • ★アーモンドパウダー 50g
  • ★塩 ひとつまみ
  • 常温バター 50g
  • 1個

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を入れる。
    空気を含ませながら封を閉じてシャカシャカ混ぜてから、バターと卵を加え混ぜてよく揉む。
  2. 2 棒状に整えてラップする。
    冷凍庫で5分冷やす。
    オーブンを170℃に予熱する。
    オーブンシートを敷いた天板に、25等分に切った生地を並べて15分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290031108
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ホワイトデーのクッキーその他のクッキー簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー 美味しい 手土産
料理名
クッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る