大豆とアーモンド入りバタークッキー レシピ・作り方
材料(25個分人分)
- ★薄力粉 100g
- ★砂糖、大豆粉 各50g
- ★アーモンドパウダー 50g
- ★塩 ひとつまみ
- 常温バター 50g
- 卵 1個
作り方
-
1
ポリ袋に★を入れる。
空気を含ませながら封を閉じてシャカシャカ混ぜてから、バターと卵を加え混ぜてよく揉む。 -
2
棒状に整えてラップする。
冷凍庫で5分冷やす。
オーブンを170℃に予熱する。
オーブンシートを敷いた天板に、25等分に切った生地を並べて15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クッキー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゆるく美味しく糖質制限♪