ニラレバならぬニラ穴子炒め♪ レシピ・作り方

ニラレバならぬニラ穴子炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
issaママ
issaママ
ニラレバ炒めが好きな家族ですが、レバーより処理が簡単な穴子を使ってみました。

材料(3人分)

  • 穴子 2尾
  • ニラ 1束
  • 人参 少々
  • すり下ろしにんにく 小さじ1
  • 蒲焼きのタレ 大さじ1+大さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 白焼きの穴子は半分に切り、蒲焼きのタレを回しかけ味をしみ込ませ2cmに切り、ニラは5cmほどに切り、人参は薄くささがきに。温めたフライパンにごま油を敷き、すり下ろしにんにくを入れる
  2. 2 人参とニラをフライパンに入れ、強火で炒め、カットした穴子を加え、蒲焼きのタレと一味唐辛子を回しかけ全体を大きく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

冷凍保存していた穴子をレバーに置き換えてみました。

おいしくなるコツ

彩りに人参を加えましたが、無くてもOKです。にんにくもチュウブを使いましたが、スライスしたにんにくが有れば尚いいですね。 穴子は事前に蒲焼きのタレに絡めておく方がいいと思います。

  • レシピID:1290031010
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら穴子
関連キーワード
ひらめき料理 意外性 ビールに合う 思いつき
料理名
ニラ穴子炒め
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る