ニラレバならぬニラ穴子炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白焼きの穴子は半分に切り、蒲焼きのタレを回しかけ味をしみ込ませ2cmに切り、ニラは5cmほどに切り、人参は薄くささがきに。温めたフライパンにごま油を敷き、すり下ろしにんにくを入れる
- 2 人参とニラをフライパンに入れ、強火で炒め、カットした穴子を加え、蒲焼きのタレと一味唐辛子を回しかけ全体を大きく混ぜ合わせて完成。
きっかけ
冷凍保存していた穴子をレバーに置き換えてみました。
おいしくなるコツ
彩りに人参を加えましたが、無くてもOKです。にんにくもチュウブを使いましたが、スライスしたにんにくが有れば尚いいですね。 穴子は事前に蒲焼きのタレに絡めておく方がいいと思います。
- レシピID:1290031010
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- 料理名
- ニラ穴子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません