茄子とレタスと玉ねぎのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウィンナーを斜めに、玉ねぎをスライスして、ナスを輪切りにして、レタスを一口大に千切る(食べやすい大きさにする)
- 2 ウィンナーとナス、玉ねぎを火が通るまでオリーブオイルで炒め、別皿に取っておく
- 3 パスタを袋の記載時間通りに茹で、湯切りをする
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で炒めたところで湯切りしたパスタを入れて、全体に馴染ませる
-
5
パスタに先程炒めたナス、玉ねぎ、ウィンナーを入れ、混ぜ合わせ、塩、胡椒を入れて味を調える
さらに千切ったレタスを入れて炒める - 6 最後に鷹の爪を細かく切って盛り付けをする
きっかけ
炒め物をしようとしたところ、パスタが食べたいと言われ、急遽変更で作ってみました
おいしくなるコツ
レタスは色が変わらないうちに火を止めました ナスは個人的に分厚く切ると、ジューシーでおいしいです
- レシピID:1290030987
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスは周りのこわいところを入れました