茄子とレタスと玉ねぎのペペロンチーノ レシピ・作り方

茄子とレタスと玉ねぎのペペロンチーノ
  • 約30分
こあら子
こあら子
ちゃちゃっと余り物でできます、代用してもいいと思います
レタスは周りのこわいところを入れました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーを斜めに、玉ねぎをスライスして、ナスを輪切りにして、レタスを一口大に千切る(食べやすい大きさにする)
  2. 2 ウィンナーとナス、玉ねぎを火が通るまでオリーブオイルで炒め、別皿に取っておく
  3. 3 パスタを袋の記載時間通りに茹で、湯切りをする
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で炒めたところで湯切りしたパスタを入れて、全体に馴染ませる
  5. 5 パスタに先程炒めたナス、玉ねぎ、ウィンナーを入れ、混ぜ合わせ、塩、胡椒を入れて味を調える
    さらに千切ったレタスを入れて炒める
  6. 6 最後に鷹の爪を細かく切って盛り付けをする

きっかけ

炒め物をしようとしたところ、パスタが食べたいと言われ、急遽変更で作ってみました

おいしくなるコツ

レタスは色が変わらないうちに火を止めました ナスは個人的に分厚く切ると、ジューシーでおいしいです

  • レシピID:1290030987
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ玉ねぎキャベツなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る