ささみときゅうりのだしまろ酢漬け レシピ・作り方
![ささみときゅうりのだしまろ酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9904fe7f9dc268d5abbbc1abaa39caecefecd01.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を入れて沸かす。
- 2 ささみの筋を取り一口サイズに切る。
- 3 沸騰したお湯にささみを入れ一旦火を止めゆっくり火を通す。
- 4 きゅうりを薄くスライスする。
- 5 ささみに火が通ったらお湯から取り出し、あら熱を取りほぐす。
- 6 ポリ袋にきゅうり、ささみ、塩昆布、乾燥わかめ、だしまろ酢を入れて軽くもみ、冷蔵庫に入れて半日漬けておく。
関連情報
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません