ささみときゅうりのだしまろ酢漬け レシピ・作り方

ささみときゅうりのだしまろ酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
結后
結后
きゅうり、ささみ、わかめ、塩昆布をだしまろ酢につけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を入れて沸かす。
  2. 2 ささみの筋を取り一口サイズに切る。
  3. 3 沸騰したお湯にささみを入れ一旦火を止めゆっくり火を通す。
  4. 4 きゅうりを薄くスライスする。
  5. 5 ささみに火が通ったらお湯から取り出し、あら熱を取りほぐす。
  6. 6 ポリ袋にきゅうり、ささみ、塩昆布、乾燥わかめ、だしまろ酢を入れて軽くもみ、冷蔵庫に入れて半日漬けておく。

きっかけ

ダイエット中に

おいしくなるコツ

ささみは茹でると固くなるのでじっくり火を通します。

  • レシピID:1290030908
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る