♪もっちり食感♡ジャガイモでなんちゃってピザ生地♪ レシピ・作り方

♪もっちり食感♡ジャガイモでなんちゃってピザ生地♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
細切りにしたジャガイモに片栗粉をまぶして平たく焼きました。あっという間になんちゃってのピザ生地の完成です♪

材料(-人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをスライサーで極細切りにしてからしっかり水気を絞り、片栗粉を入れてよく混ぜる。
    . . . . . .
    ※お椀に軽く1杯程度で1枚出来上がります♪
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を薄く伸ばし、1を広げて軽く押さえ、ジャガイモが透き通って来たら裏返す。
  3. 3 裏側にも薄っすら焼き目が付いたら完成♪
    お好みの具材をのせて召し上がって下さい♪
  4. 4 ※3で具をのせそのままフライパン調理する方法と、完成した生地に具をのせトースターで焼く方法があります♪

きっかけ

ピザ生地を焼くのが面倒だったのでガレットをアレンジして代用しました。

  • レシピID:1290030809
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザその他○○で作れる(材料)じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモピザ ピザ生地風 じゃがいもピザ生地 減塩レシピ
料理名
♪もっちり食感♡ジャガイモでなんちゃってピザ生地♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る