鰹出したっぷりの煮浸し レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鍋に水300ccを入れ、沸騰したら鰹節10gを入れ、出汁を取る。
小松菜、人参、うすあげを4cm位に切る。 -
2
鍋に出汁、※印の調味料をいれ、小松菜の茎、人参、うすあげを入れて3分程煮る。
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3
小松菜の葉も加え、煮汁が、ほとんどなくなる位6〜7分煮る。
最後に★印のごま油とごまを入れ混ぜて完成です。
きっかけ
定番の野菜で常備菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
市販のだしの素でもOKです。 出汁の味をしっかり効かした方が、優しい味で美味しいです。
- レシピID:1290030767
- 公開日:2020/05/06
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