アプリで広告非表示を体験しよう

♪簡単♡いかと大根のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
大根とイカをマーガリンで炒めて少しの醤油で味付けしました。おかずにもおつまみにもなる簡単で美味しいお助けレシピです♪

(※総塩分量約0.9g)

材料(2人分)

イカ(カット済み)
1/2パック
大根(いちょう切り)
3〜5cm
マーガリン
大さじ1
醤油
小さじ1
薬味ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を3mm厚さのいちょう切りにする。
    . . . . . . .
    ※量は切った状態でひとつかみ程度。
  2. 2
    中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし、大根を入れて透き通るまで炒める。
  3. 3
    ヤリイカを入れ色が変わるまで炒める。
  4. 4
    醤油を入れて混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

中途半端に残っていた食材の消費です。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食ヤリイカ
関連キーワード
イカ大根 大根 バター醤油 減塩レシピ
料理名
♪簡単♡いかと大根のバター醤油炒め♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする